Ингредиенты:
- 300 гр. отварного куриного мяса,
- 6 картофелин,
- 60 гр. сливочного масла,
- 3/4 стакана сливок (20%),
- 1 баночка консервированной кукурузы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- 100 гр. пармезана,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- зелень петрушки,
- оливковое масло.
Картофель сварить, растолочь и взбить с теплыми сливками и маслом. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех, 1 яйцо и яичные желтки. Морковь натереть на крупной терке. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное пюре, морковь. Куриное мясо очень мелко порезать, смешать с кукурузой, выложить на морковь, сбрызнуть оливковым маслом. Смазать взбитыми белками, присыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Запекать до образования румяной корочки при 220-250С.