Ингредиенты:
- 700-1000 гр. мяса телятины без костей (хорошо взять «яблочко»),
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2-3 столовые ложки горчицы,
- кориандр,
- чёрный молотый перец,
- соль,
- розмарин,
- сок лимона,
- оливковое масло.
Телятину вымыть, обсушить. В мясе проделать глубокие, продольные надрезы, их нужно нашпиговать толченым чесноком. Сбрызнуть мясо лимонным соком. Горчицу, перец, соль, кориандр перемешать. Вымазать телятину в специях. 2-3 веточки розмарина положить на мясо. Сбрызнуть оливковым маслом. Мясо прикрыть и оставить на ночь в прохладном месте для маринования. Завернуть мясо в фольгу. Духовку нагреть до 250С. Телятину поместить в духовку и выпекать 15-20 минут, затем уменьшить температуру до 180С. Если кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180С. Запекать при 180С в течении 1,5-2 часов. За 10 минут до окончания процесса запекания фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось. Достать телятину из духовки и дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как холодную закуску. Подавать можно с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.