Ингредиенты:
- 4 небольших картофелин,
- 2 маленьких репы,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- 1 корень петрушки,
- 1 помидор,
- 0,5 стакан вареной перловки,
- зелень укропа,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- мясной или овощной бульон,
- сливочное масло,
- растительное масло.
Лук мелко нарезать и пассировать с тертой морковью на масле. Картофель очистить и нарезать брусочками. Репу очистить и нарезать соломкой, припустить на сливочном масле. Картофель и репу опустить в кипящую воду или бульон и после закипания снять пену и посолить. Добавить перловку, лук и морковь и варить до готовности картофеля и репы. Зелень измельчить. За 5 минут до готовности опустить пассированные томаты, зелень укропа, специи по вкусу.