Торт «Ананасы в шампанском»

on

Ингредиенты:

Коржи:

  • 4 яйца,
  • 200 гр. сахара,
  • 100 гр. муки,
  • 100 гр. крахмала,
  • ванильный сахар,
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 3 чайные ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Пропитка:

  • 100 мл. ананасового сока,
  • 100 гр. сахара.

Желе:

  • 1 банка консервированных ананасов ( 350гр),
  • 400 мл. шампанского (для детей — сок),
  • 200 гр. сахара,
  • сок 0,5 лимона,
  • 2 столовые ложки желатина.

«Пена»:

  • 100 мл. шампанского (для детей — сок),
  • 200 гр. сахара,
  • 0,5 сока лимона,
  • 250 мл. сливок 33%,
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовить коржи.

Желтки яиц взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить ванильный сахар и цедру лимона. Белки взбить с щепоткой соли и с 2 столовыми ложками очень холодной воды в крепкую пену. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. В желтки, продолжая взбивать, постепенно ввести мучную смесь. В тесто ввести  взбитые белки. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.   Выпекать при температуре 175С 20 мин. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. можно испечь два коржа по отдельности.

Для пропитки коржей сварить сироп.

Сахар с соком подогреть до растворения сахара.

Приготовить желе с ананасами.

Желатин залить 100 мл. шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане.  Шампанское, оставшийся сок ананаса, сахар, лимонный сок нагреть до растворения сахара (не кипятить), охладить.  Добавить распущенный желатин, перемешать.

Верхний корж пропитать ананасовым сиропом (сироп должен быть очень густым, чтобы желатиновая масса не пропиталась в корж), уложить в подходящую форму. На корж выложить ананасы и залить немного желе, дать застыть и вылить оставшееся желе. Когда желе застынет, вынуть из формы.  Нижний корж пропитать сиропом и выложить на желе.  Оставить в холоде.

Приготовить «пену шампанского».

Желатин залить 100 мл. шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане.

Шампанское, сахар, лимонный сок нагреть до растворения сахара (не кипятить), охладить.

Добавить распущенный желатин.  Сливки взбить и соединить с желатиновой смесью, дать немного застыть и снова взбить.  Выложить «пену» на торт.  Поставить в холод застывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *