Ингредиенты:
- 9 свиных ребрышек с мясом (корейка),
- 1 куриная грудка,
- 1 репчатый лук,
- 1 маленькое зеленое яблоко,
- 1 желток,
- соль,
- перец,
- 3-4 столовые ложки сметаны,
- какао,
- кардамон,
- белый молотый перец,
- 350 гр. слив. масла.
Маринад:
- 4 столовые ложки столового уксуса,
- 0,5 стакана вина,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 чайная ложки горчицы,
- черный перец горошком.
Соус:
- 300гр. сливок 10%,
- 20 гр. какао,
- 2 яичных желтка,
- 15 гр. муки,
- соль и перец по вкусу,
- 1 чайная ложки сахара,
- 50 гр. сливочного масла.
Мясо отбить до тонких лепешек, посолить, поперчить. Залить маринадом и оставить на 2 часа.
Куриную грудку залить водой, посолить, положить лук и сварить. Остудить. Куриное мясо измельчить до паштетообразного состояния, добавить 3-4 ложки сметаны(30%) или майонеза, 1 желток, очищенное и натертое яблоко, кардамон, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Свинину вынуть из маринада. Куриный паштет положить на свиную отбивную. Мясо свернуть рулетом, обернув вокруг косточки. Рулет обмакнуть в яичный белок, затем обвалять в смеси какао с кардамоном и перцем (соотношение 3:1:1). На фольгу натереть мороженое сливочное масло, положить рулет и завернуть. Запекать в духовке минут 20 при 200С. К мясу можно подать соус из какао.
Приготовить соус.
Отделить яичные желтки и хорошо растереть их с сахаром до получения белой пышной массы. Влить теплые сливки. Всыпать муку с какао, хорошо перемешать. Непрерывно помешивая ложкой, варить соус до загустения, снять с огня и процедить аккуратно через сито.