Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе,
- 50 мл. сухого белого вина,
- 100 мл. куриного бульона,
- 400 мл. сливок (жирность 20%),
- 500 гр. куриной печенки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана куриного бульона,
- оливковое масло,
- 1 репчатый лук,
- 2-3 зубчика чеснока,
- лавровый лист,
- веточка тимьяна,
- зелень петрушки,
- 1 столовая ложка желатина,
- мускатный орех,
- соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать и обжарить лук. Очистить печенку, добавить к луку и быстро обжарить на сливочном масле на сильном огне. Посолить, поперчить. Добавить 50 мл. вина, прогреть до испарения. Добавить 200 мл. сливок и тушить минут 5. Печень измельчить блендером и слегка взбить, добавив щепотку мускатного ореха.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить с веточкой тимьяна, чесноком на оливковом масле. Влить белое вино и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить сливки, лавровый лист и тушить до готовности мяса. Лавровый лист и веточку тимьяна вынуть. Измельчить куриное филе в блендере. Можно добавить чуть-чуть сахара по вкусу. Масса должна быть нежной, однородной.
Желатин замочить в холодном бульоне и когда набухнет прогреть на водяной бане. Желатин поровну добавить к печеночной и куриной массам. хорошо перемешать. Пищевую пленку присыпать мелко нарезанной зеленью, выложить печеночную и куриную массу, разровнять, завернуть колбаской. Зафиксировать фольгой. Поставить в холодильник на сутки.