Ингредиенты:
- 8-10 картофелин,
- 2–3 яйца,
- 50 гр. слив. масла,
- 0,5 стакана молока,
- 3 столовые ложки муки,
- соль.
Начинка:
- 400 гр. грибов (вешенки),
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 репчатый лук,
- зелень петрушки,
- 2-3 столовые ложки тертого сыра.
Картофель отварить, размять, добавить масло, посолить. Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить в картофель. Перемешать. Картофельное пюре остудить, добавить взбитые яйца и муку. Перемешать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы мелко нарезать, добавить к луку и обжарить. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Выложить слой картофеля в глубокую сковороду, смазанную и присыпленную молотыми сухарями. Сверху положить грибы. Накрыть слоем картофеля. Запечь в духовке при температуре 200-220С до образования румяной корочки.