Горячая закуска «Паренек в рубашке»

on

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка,
  • 400 гр. мяса (свинина),
  • 2 картофеля,
  • 100 гр. грибов (вешенки),
  • 1 репчатый лук,
  • 50 гр. сыра,
  • 300 гр. газированной воды,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • кусочек корня имбиря,
  • майонез или натуральный йогурт,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • сок лимона или столовый уксус.

Мясо нарезать на пластины, отбить (отбивать лучше в пакете, не будет брызг), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Мясо и лук, нарезанный кольцами, залить газированной водой и оставить на 30 минут.

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам и вырезать середину. Картофель отварить в мундире, очистить и размять. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом. Сыр натереть на терке.

Мятый картофель, мелко нарезанные кабачки  (середина кабачков), грибы и тертый сыр перемешать. Смесь посолить и заложить в половинки кабачков. Обе половинки кабачков соединить. Из маринада достать мясо и обвить вокруг кабачка, закрепить деревянной шпажкой.

Майонез соединить с имбирем.

Кабачок, обвитый мясом, намазать майонезной смесью и обжарить в заранее разогретом растительном масле на сильном огне со всех сторон. Кабачки уложить в форму и довести до готовности в духовке при температуре 200С (минут 20).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *