Ингредиенты:
- 4 маленьких кабачка,
- 400 гр. мяса (свинина),
- 2 картофеля,
- 100 гр. грибов (вешенки),
- 1 репчатый лук,
- 50 гр. сыра,
- 300 гр. газированной воды,
- 50 гр. сливочного масла,
- кусочек корня имбиря,
- майонез или натуральный йогурт,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- сок лимона или столовый уксус.
Мясо нарезать на пластины, отбить (отбивать лучше в пакете, не будет брызг), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Мясо и лук, нарезанный кольцами, залить газированной водой и оставить на 30 минут.
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам и вырезать середину. Картофель отварить в мундире, очистить и размять. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом. Сыр натереть на терке.
Мятый картофель, мелко нарезанные кабачки (середина кабачков), грибы и тертый сыр перемешать. Смесь посолить и заложить в половинки кабачков. Обе половинки кабачков соединить. Из маринада достать мясо и обвить вокруг кабачка, закрепить деревянной шпажкой.
Майонез соединить с имбирем.
Кабачок, обвитый мясом, намазать майонезной смесью и обжарить в заранее разогретом растительном масле на сильном огне со всех сторон. Кабачки уложить в форму и довести до готовности в духовке при температуре 200С (минут 20).