Ингредиенты:
- 160 гр. муки,
- 200 гр. сахара,
- 200 гр. сметаны,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки какао,
- 3 чайные ложки разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка мускатного ореха.
Крем:
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 столовые ложки сгущенного какао.
Глазурь:
- 3 столовые ложки сахара,
- 3столовые ложки сливок(10%),
- 3 чайные ложки с горкой какао,
- 60 гр. сливочного масла.
Приготовить тесто.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех. Сметану, сахар и яйца взбить. Соединить сухую и сметанную смесь, перемешать до однородного состояния. В форму выложить тесто и выпекать при 180С 30-40 минут. Остудить, разрезать на два коржа. Смазать кремом (масло взбить со сгущенным какао) и оставить в холоде.
Приготовить глазурь.
Сахар, сливки, какао смешать, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
Затем немного остудить и взбить со сливочным маслом. Когда крем загустеет, покрыть торт глазурью.