Солянка московская запеченная

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. квашеной капусты,
  • 100 гр. слив. масла,
  • 2 столовые ложки раст. масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 500 гр. отварных мясных продуктов,
  • 2 репчатых лука,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень пастернака,
  •  молотые сухари,
  • 50-70 гр. сыра,
  • 2 соленых огурца,
  • соль по вкусу.

Разогреть сливочное масло (50 гр.) с растительным маслом, положить капусту и тушить до готовности. Лук нарезать, коренья натереть и обжарить в масле. Муку на сухой сковороде слегка обжарить, остудить и развести бульоном. Мясо (любое,  можно сделать мясное ассорти)  нарезать тонкими кусочками и обжарить  в растительном масле, посолить, поперчить. Перемешать капусту с кореньями, мясом,  с мукой, разведенной бульоном. Сковороду смазать сливочным маслом, обсыпать обильно сухарями и выложить капусту, присыпать тертым сыром и сухарями, полить сливочным маслом. Запекать в духовке при 220-250С 20-30 минут. Подавать с солеными или маринованными огурцами, грибами, каперсами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *