Ингредиенты:
- 500 гр. квашеной капусты,
- 100 гр. слив. масла,
- 2 столовые ложки раст. масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 500 гр. отварных мясных продуктов,
- 2 репчатых лука,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень пастернака,
- молотые сухари,
- 50-70 гр. сыра,
- 2 соленых огурца,
- соль по вкусу.
Разогреть сливочное масло (50 гр.) с растительным маслом, положить капусту и тушить до готовности. Лук нарезать, коренья натереть и обжарить в масле. Муку на сухой сковороде слегка обжарить, остудить и развести бульоном. Мясо (любое, можно сделать мясное ассорти) нарезать тонкими кусочками и обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Перемешать капусту с кореньями, мясом, с мукой, разведенной бульоном. Сковороду смазать сливочным маслом, обсыпать обильно сухарями и выложить капусту, присыпать тертым сыром и сухарями, полить сливочным маслом. Запекать в духовке при 220-250С 20-30 минут. Подавать с солеными или маринованными огурцами, грибами, каперсами.