Медовые свиные ребрышки

on

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных ребрышек,
  • 2 репчатых лука,
  • 1-2 кислых яблока,
  • 2-4 столовые ложки горчицы французской в зёрнах,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 веточка розмарина,
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • тмин,
  • имбирь,
  • соль,
  • перец.

Свиные ребрышки вымыть, разрезать на порционные куски.

Приготовить маринад.

Смешать французскую горчицу в зёрнах с тертым яблоком, нарезанным луком, добавить розмарин и тмин.

Ребрышки посолить, поперчить, залить маринадом, перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на 2-4 часа или на ночь.  Замаринованные рёбрышки залить водой на 0,5 см выше мяса и тушить до полуготовности (около часа) на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Ребрышки вынуть. Бульон процедить.  Растопить мед в оливковом масле, добавить лимонный сок, чеснок и имбирь раздавленные и мелко нарезанные. Хорошо перемешать.    Ребрышки положить в медовый соус и перемешать, затем вынуть из соуса и запечь при 250С 20 минут до образования румяной корочки. Ребрышки можно запечь или обжарить на сковороде.

Процеженный бульон соединить с медовым соусом, довести до кипения и влить поджаренную, разведенную водой муку. Использовать как соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *