Ингредиенты:
- 450 гр. муки,
- 80 гр. сливочного масла,
- 2 столовой ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 яйцо,
- 30гр. свежих дрожжей,
- 250 мл. молока,
- кунжут.
Начинка:
- 50 гр. сахара (добавить по вкусу),
- 100 гр. печенья (или бисквитных крошек),
- 100 гр. орехов и изюма,
- корица,
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.
Сахар залить горячей водой. Добавить молотые орехи, толченное печенье, изюм, корицу, цедру и тщательно перемешать.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара и оставить в теплом месте на 20 минут.
Муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавить соль, сахар и дрожжи, разведенные в молоке. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто разделить на несколько кусков, раскатать в лепешки. На каждую лепешку положить начинку и свернуть булочки, положить их в смазанную форму, швом вниз, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Когда булочки поднимутся, смазать их яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при 180-200С.