Ингредиенты:
- 500 гр. говядины на мозговой косточке,
- 300 гр. сырокопченой грудинки,
- 1 баночка белой фасоли в томатном соусе,
- 5 картофелин,
- 1 морковь,
- 2 головки репчатого лука,
- 100 гр. корня сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- зелень,
- соль,
- перец.
Говядину залить холодной водой, добавить головку репчатого лука, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить в течение 2–2,5 часа до готовности мяса, не забывая снимать пену.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В бульон положить мясо, картофель, нарезанный кубиками, и варить на небольшом огне. Грудинку нарезать соломкой, обжарить и добавить в суп.
Лук мелко нарезать, морковь, корни петрушки и сельдерея натереть и поочередно обжарить на растительном масле. Добавить в суп фасоль и корнеплоды, варить до готовности.
Подавать суп с зеленью.