Суп фасолевый с копченостями

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины на мозговой косточке,
  • 300 гр. сырокопченой грудинки,
  • 1 баночка белой фасоли в томатном соусе,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 100 гр. корня сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Говядину залить холодной водой, добавить головку репчатого лука, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить в течение 2–2,5 часа до готовности мяса, не забывая снимать пену.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В бульон положить мясо, картофель, нарезанный кубиками, и варить на небольшом огне.  Грудинку нарезать соломкой, обжарить и добавить в суп.

Лук мелко нарезать, морковь, корни петрушки и сельдерея натереть и поочередно обжарить на растительном масле. Добавить в суп фасоль и корнеплоды, варить до готовности.

Подавать суп с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *