Салат с шиитаке

on

Ингредиенты:

  • 1 китайская капуста,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • пучок редиса,
  • 200 гр.сушеных грибов шиитаке,
  • пармезан.

Соус:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 столовая ложка винного уксуса,
  • по 0,5 чайной ложки соли и сахара,
  • 1,5 чайной ложки мелко рубленой зелени петрушки,
  • 0,5 чайной ложки мелко нарезанного чеснока.

Грибы замочить на 10-12 часов.  Воду слить, грибы отжать, залить чистой водой, поставить на огонь и варить 15-20 минут с момента закипания, посолить.  Грибы остудить, отжать и порезать.  На сковороде разогреть  масло. Добавить чеснок, прогреть.  Затем добавить уксус, соль, мелкий сахар, зелень. Положить грибы и постоянно помешивая, обжарить на сильном огне. Остудить.    Капусту и перец нарезать, перемешать с грибами, полить соусом, в котором обжаривались грибы,  посыпать тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *