Ингредиенты:
- 1 китайская капуста,
- 1 желтый болгарский перец,
- пучок редиса,
- 200 гр.сушеных грибов шиитаке,
- пармезан.
Соус:
- 1 стакан растительного масла,
- 1 столовая ложка винного уксуса,
- по 0,5 чайной ложки соли и сахара,
- 1,5 чайной ложки мелко рубленой зелени петрушки,
- 0,5 чайной ложки мелко нарезанного чеснока.
Грибы замочить на 10-12 часов. Воду слить, грибы отжать, залить чистой водой, поставить на огонь и варить 15-20 минут с момента закипания, посолить. Грибы остудить, отжать и порезать. На сковороде разогреть масло. Добавить чеснок, прогреть. Затем добавить уксус, соль, мелкий сахар, зелень. Положить грибы и постоянно помешивая, обжарить на сильном огне. Остудить. Капусту и перец нарезать, перемешать с грибами, полить соусом, в котором обжаривались грибы, посыпать тертым пармезаном.