Ингредиенты:
- 350 гр. риса (арборио или карнароли),
- 350 гр. куриной грудки,
- 350 гр. консервированного горошка,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 100 гр. тертого пармезана,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло,
- сливочное масло,
- 900 мл. бульон куриный.
Куриное мясо отварить. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, тертую морковь, перемешать и выложить рис, посолить, поперчить. Затем влить бульон, столько чтобы покрыть рис, тушить на маленьком огне, помешивая. Бульон подливать постепенно, по мере того как он будет выкипать, а рис увеличиваться в объеме. За 5 минут до готовности положить куриное мясо, горошек, сыр и перемешать.