Ингредиенты:
- по 100 гр. брокколи, цветной капусты и брюссельской,
- 1 репчатый лук небольшой,
- 1 морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 литра куриного бульона,
- масло сливочное,
- зелень петрушки и укропа,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
Очистить, нарезать мелко лук и обжарить в масле пока он не станет прозрачным. Очистить морковь, нарезать соломкой и добавить к луку, немного потушить, пока морковь не будет мягкой.
Довести до кипения бульон, выложить в него морковь, лук, нарезанный стебель сельдерея, нарезанную на четвертинки брюссельскую капусту и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту и брокколи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 15-20 мин. Готовый суп присыпать мелко нашинкованной зеленью.