Ингредиенты:
- 300 гр. мука,
- 200 гр. крахмал,
- 3 чайных ложки сухих дрожжей,
- 200 гр. сливочное масло размягченное,
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 150 гр. фундука,
- 2 банана,
- 150 гр. сахара,
- 150 гр. молока,
- цедра лимона,
- пакетик ванильного сахара.
Молотые орехи смешать с мукой и крахмалом, добавить дрожжи, 50 мл. теплого молока, 1 чайную ложку сахара. Перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут. Добавить оставшийся сахар, яйца, размягченное сливочное масло, соль, лимонную цедру, ванильный сахар и перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и замесить тесто. Добавить нарезанный кубиками 1 банан. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Форму смазать маслом, выложить тесто. Уложить «лепестки» второго банана, посыпать молотыми орехами, сахаром и оставить еще на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175С 50-70 минут.