Ингредиенты:
- 125 гр. муки,
- 70 гр. слив. масла,
- 1/3 чайной ложки кардамона,
- щепотка соли,
- 100 мл. воды или молока.
Начинка:
- 500 гр. творога,
- 150 гр. сметаны,
- 3-4 яйца,
- 100 гр. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1-2 груши,
- 2-3 столовой ложки черной смородины, протертой с сахаром(1:1).
Муку порубить со сливочным маслом, добавить соль, кардамон, влить воду и замесить тесто. Оставить тесто в холоде на 30 минут. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортик. Бумагу для выпечки намочить, хорошо отжать и накрыть тесто. На бумагу насыпать сухой горох, чтобы при выпекании корж не деформировался. Выпекать в духовке 10-15 минут при 200С.
Приготовить начинку.
Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить.
С коржа снять бумагу с горохом. Корж смазать смородиной тонким слоем. Выложить творожную массу. На творог уложить очищенную и нарезанную тонкими пластинками грушу. Выпекать при 180С примерно 40-50 минут. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.