Салат «Восьмое марта»

on

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин,
  • пучок зеленого лука,
  • 3-4 маринованных огурчиков,
  • маленький корень сельдерея,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 болгарский перец,
  • соль,
  • белый молотый перец,
  • зелень укропа и петрушки.

Соус:

  • 2 яичных желтка,
  • 250 мл. растительного масла,
  • 150 гр. сметаны,
  • по 1 чайной ложки соли, сахара, горчицы, столового уксуса.

Яичные желтки взбить с солью, сахаром, горчицей.  Затем, постоянно взбивая, постепенно добавить масло, пока масса не станет густой  и светлой.  Добавить уксус, потом сметану. Размешать. Соус готов.

Картофель сварить, остудить и нарезать. Смешать с нарезанным луком. Выложить картофель на блюдо в виде  цифры восемь, смазать соусом. Огурцы мелко порезать и положить на картофель, смазать соусом. Корень сельдерея очистить, натереть, уложить на огурцы, смазать соусом. Вареные яйца мелко порубить и покрыть сельдерей, смазать соусом. Перец ошпарить, очистить от кожицы и семян, натереть и закрыть салат. Бока салата смазать соусом и присыпать рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *