Ингредиенты:
- 4-5 картофелин,
- пучок зеленого лука,
- 3-4 маринованных огурчиков,
- маленький корень сельдерея,
- 2-3 вареных яйца,
- 1 болгарский перец,
- соль,
- белый молотый перец,
- зелень укропа и петрушки.
Соус:
- 2 яичных желтка,
- 250 мл. растительного масла,
- 150 гр. сметаны,
- по 1 чайной ложки соли, сахара, горчицы, столового уксуса.
Яичные желтки взбить с солью, сахаром, горчицей. Затем, постоянно взбивая, постепенно добавить масло, пока масса не станет густой и светлой. Добавить уксус, потом сметану. Размешать. Соус готов.
Картофель сварить, остудить и нарезать. Смешать с нарезанным луком. Выложить картофель на блюдо в виде цифры восемь, смазать соусом. Огурцы мелко порезать и положить на картофель, смазать соусом. Корень сельдерея очистить, натереть, уложить на огурцы, смазать соусом. Вареные яйца мелко порубить и покрыть сельдерей, смазать соусом. Перец ошпарить, очистить от кожицы и семян, натереть и закрыть салат. Бока салата смазать соусом и присыпать рубленой зеленью.