Закуска «Ласточкины гнезда»

on

Ингредиенты:

  • 1 баночка морской капусты,
  • 1 баночка тунца,
  • 0,5 упаковки крабовых палочек,
  • 3 яйца, майонез,
  • соль,
  • перец (смесь),
  • 70 гр. сыра пармезан,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Тунец размять вилкой. Крабовые палочки мелко нарезать.  Рыбу, крабовые палочки и морскую капусту перемешать и заправить майонезом.

Приготовить яйца-пашот: вскипятить воду с солью и перцем (можно добавить любые специи по вкусу), аккуратно разбить яйцо в чашку и вылить в кипящую воду (вода должна кипеть тихо, маленькими пузырьками). Воду нужно помешивать, образовывая воронку, чтобы белок не растекся.

Варить яйца в течение 1–2 минут. Белок должен свариться, а желток остаться жидким.

На блюдо выложить ложкой салат, придавая форму гнезда, в углубление класть яйцо-пашот, украсить петрушкой, а сверху посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *