Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 стакан гречневой крупы,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 болгарский перец,
- 1 кабачок,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 баночка консервированного горошка,
- 100 гр. грибов,
- 100 гр. сыра пармезан,
- растительное масло,
- соль, перец – по вкусу,
- куриный бульон,
- лавровый лист,
- 1 зубчик чеснока.
Куриную грудку сварить. В сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и тертую морковь, болгарский перец, кабачок, грибы. Овощи обжарить до полуготовности. Гречку промыть и залить кипящей водой, дать немного настояться. С гречки слить воду и смешать с кореньями, овощами, грибами, горошком, кусочками куриной грудки и тертым сыром, посолить, поперчить. Переложить в горшочек, залить куриным бульоном, присыпать сыром, добавить лавровый лист и запечь в духовке при 220С. При желании можно добавить зубчик чеснока.