Ингредиенты:
- 1 кг. почек (телячьих или свиных),
- 6 средних картофелин,
- 2-3 ст.л. перловки,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 репчатый лук,
- 3-4 соленых огурца,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль, перец, специи (по вкусу),
- растительное масло.
Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить перловку до полуготовности.
Почки замочить в воде на 4-6 часов, раза три меняя воду. Почки промыть, вырезать сосуды, освободить от пленок и залить холодной водой. Поставить почки на огонь, довести до кипения. Снять с огня, воду слить, почки промыть. Снова залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, воду слить, почки промыть и нарезать кусочками.
Почки залить водой или мясным бульоном, довести до кипения. Добавить готовую перловку, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, морковь и корень петрушки, натертые и пассированные на растительном масле. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и посолить. Варить рассольник на среднем огне до готовности картофеля. Огурцы нарезать и припустить на сливочном масле, а затем добавить в суп. Поперчить, положить лавровый лист и специи по вкусу. Подавать со сметаной.