Рассольник с почками

on

Ингредиенты:

  • 1 кг. почек (телячьих или свиных),
  • 6 средних картофелин,
  • 2-3 ст.л. перловки,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 репчатый лук,
  • 3-4 соленых огурца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец, специи (по вкусу),
  • растительное масло.

Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на ночь. Сварить перловку до полуготовности.

Почки замочить в воде на 4-6 часов, раза три меняя воду. Почки промыть, вырезать сосуды, освободить от пленок и залить холодной водой.  Поставить почки на огонь, довести до кипения.  Снять с огня, воду слить, почки промыть. Снова залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, воду слить, почки промыть и нарезать кусочками.

Почки залить водой или мясным бульоном, довести до кипения. Добавить готовую перловку, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, морковь и корень петрушки, натертые и пассированные на растительном масле. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и посолить. Варить рассольник на среднем огне до готовности картофеля. Огурцы нарезать и припустить на сливочном масле, а затем добавить в суп. Поперчить, положить лавровый лист и специи по вкусу. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *