Баклажаная запеканка

on

Ингредиенты:

  • по 2 перца красного, желтого, зеленого,
  • 4 – 5 баклажан,
  • 200 гр. сыра пармезан,
  • 4 зубчика чеснока,
  • пучок зелени кинзы и петрушки,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло.

Болгарские перцы разрезать и очистить от семян. Баклажаны разрезать пополам, посолить и через 30 минут промыть водой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом,  выложить половинки перца внутренней стороной вниз и баклажаны, поставить в духовку при 180С на 30 минут.  С перца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками. С баклажан снять кожицу и нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на терке. Чеснок раздавить ножом и мелко изрубить.

Форму смазать маслом, присыпать хорошим слоем сухарей и сыра. Выложить в один слой баклажаны, посолить, поперчить, поочередно уложить слоями перец, чередуя цвета перца, каждый слой, присыпая сыром и мелко нарезанной зеленью. Верхний слой – баклажаны, присыпать чесноком, сыром с сухарями. Запекать в заранее разогретой духовке при 200С 30 – 40 минут. Разрезать на порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *