Ингредиенты:
- по 2 перца красного, желтого, зеленого,
- 4 – 5 баклажан,
- 200 гр. сыра пармезан,
- 4 зубчика чеснока,
- пучок зелени кинзы и петрушки,
- панировочные сухари,
- соль,
- перец,
- оливковое масло.
Болгарские перцы разрезать и очистить от семян. Баклажаны разрезать пополам, посолить и через 30 минут промыть водой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половинки перца внутренней стороной вниз и баклажаны, поставить в духовку при 180С на 30 минут. С перца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками. С баклажан снять кожицу и нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на терке. Чеснок раздавить ножом и мелко изрубить.
Форму смазать маслом, присыпать хорошим слоем сухарей и сыра. Выложить в один слой баклажаны, посолить, поперчить, поочередно уложить слоями перец, чередуя цвета перца, каждый слой, присыпая сыром и мелко нарезанной зеленью. Верхний слой – баклажаны, присыпать чесноком, сыром с сухарями. Запекать в заранее разогретой духовке при 200С 30 – 40 минут. Разрезать на порции.