Ингредиенты:
- по 300 гр. китайской капусты, салата латук и айсберга,
- 100 гр. черного китайского риса,
- 2 яйца,
- 100 гр. грибов «шиитаке» (можно любые).
Заправка:
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 0,5 столовой ложки бальзамического светлого уксуса,
- 1 желток яйца,
- соль, белый перец и сахар по вкусу.
Листья салатов перебрать, вымыть и нарезать. Грибы отварить, нарезать и обжарить. Яйца сварить, измельчить. Рис сварить. Соединить все ингредиенты, сверху – рис.
Приготовить заправку. Соединить масло, уксус, желток яйца, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и взбить.
Салат заправить соусом.