Ингредиенты:
- 2-3 картофелины,
- пучок зеленого лука,
- 4-5 крупных стеблей сельдерея,
- 2 баночки тунца в собственном соку,
- 1-2 кислых яблока,
- 4-5 маринованных корнишона,
- 2 яйца,
- 3 помидора «черри»,
- пучок зелени петрушки, майонез.
Картофель сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Яйца сварить, натереть на мелкой терке по отдельности белки и желтки. Порезать на мелкие кусочки сельдерей. Очистить от кожицы и семян яблоки, натереть на крупной терке. Тунец в банке размять вилкой. Можно все ингредиенты перемешать или выложить слоями.
- 1 слой – картофель с зеленым луком и майонезом.
- 2 слой – белок.
- 3 – сельдерей.
- 4 – тунец.
- 5 – мелко нарезанную зелень петрушки.
- 6 – яблоки.
- 7 – желток яйца.
Украсить «черри» и корнишонами. Заправить каждый слой майонезом, кроме яичного желтка.