Салат «Золотая подкова»

on

Ингредиенты:

  • 2 вареных картофеля (средний),
  • небольшой пучок зеленого лука, зелень укропа и петрушки,
  • 100 гр. бекона,
  • 100 гр. шампиньонов,
  • 1 маленький репчатый лук,
  • 1 вареная морковь,
  • 1 маленькое зеленое яблоко,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • 3 столовые ложки кукурузы консервированной,
  • майонез.

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к картофелю мелко нарезанный зеленый лук и столовую ложку майонеза, перемешать. Грибы нарезать и обжарить на масле с мелко нарезанным репчатым луком. Морковь и яблоко без кожицы натереть на терке. Яблоко отжать. Пластинки бекона обжарить до хрустящего состояния. Болгарский перец мелко нарезать. Салат выложить на блюдо в виде подковы слоями.

  • 1 – картофель с луком.
  • 2 – яблоко.
  • 3 – грибы.
  • 4 — морковь.
  • 5 – бекон.
  • 6 – болгарский перец.

Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза. Сверху равномерно выложить кукурузу. Мелко нарезать зелень и прикрыть бока салата. Из кусочка моркови вырезать «гвоздики» для «подковы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *