Ингредиенты:
тесто для блинов:
- 500 мл. молока,
- 3 яйца,
- 2 стол. л. растительного масла,
- 1 стол. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 250 гр. муки.
Начинка:
- зелень укропа и петрушки,
- 300 г слабосоленой семги,
- 300 г творожного сыра (мягкого творога)
- 3 стол. ложки сметаны,
- несколько капель лимонного сока,
- зеленый лук.
Приготовить тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло, перемешать. Дать тесту немного отдохнуть и испечь блины.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Творожный сыр растереть со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. На блинчик выложить ломтик рыбы, творожный сыр, зеленый лук и свернуть в кулечек.