Ингредиенты:
- 0,5 л. молока,
- 200гр. муки,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовить тесто. Просеять муку, добавить сахар, соль, соду и постепенно влить молоко с взбитыми яйцами. Добавить масло, взбить, пока тесто не станет однородным. Сковороду можно смазать только для первого блина. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Смазать каждый блин сливочным маслом.
1 начинка:
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- соль и перец по вкусу,
- 0,5 стакана сметаны,
- 30 гр. сыра,
- 1-2 чайные ложки топленого масла.
Грибы мелко нарезать. Лук нашинковать и с грибами обжарить на масле. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и немного потушить.
2 начинка:
- 300 гр. куриной печени,
- 1 репчатый лук,
- 1 маленькая морковь,
- соль и перец по вкусу,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 30 гр. сыра,
- сливочное масло.
Обжарить в масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Обжарить печень, соединить с луком и морковью, добавить сметану, посолить и измельчить с помощью блендера. Добавить в печеночную массу тертый сыр, перемешать.
3 начинка:
- 300 гр. отварного мяса (любое),
- 1 репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- сливочное масло,
- специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку и соединить с обжаренным луком и измельченным чесноком. Если мясо суховато добавить немного куриного бульона.
Сладкие начинки
1 начинка:
- 350 гр тыквы (вместо тыквы можно взять морковь или яблоко),
- 3 столовые ложки жирного творога,
- 3 столовые ложки кедровых орехов(без скорлупы),
- 30 гр. сливочного масла.
Тыкву почистить и запечь, пока она не станет мягкой. Остудить. Тыкву, орешки, творог и размягченное сливочное масло измельчить с помощью блендера до однородной пышной массы.
2 начинка:
- 1 стакан 10% сливок,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 банан,
- щепотка соли.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавляя муку с ванильным сахаром. Затем влить сливки. Перемешать. Поставить на средний огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Как только начнут появляться пузырьки, снять с огня и тщательно перемешать. Добавить очищенный банан и еще раз взбить.
Блины уложить в формы для кексов, разложить начинку, завернуть узелки с помощью кулинарного шпагата.
Выпекать 8 – 10 минут при 200С в заранее разогретой духовке.