Блинные узелки

on

 Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока,
  • 200гр. муки,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовить тесто. Просеять муку, добавить сахар, соль, соду и постепенно влить молоко с взбитыми яйцами. Добавить масло, взбить, пока тесто не станет однородным. Сковороду можно смазать только для первого блина. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Смазать каждый блин сливочным маслом.

1 начинка:

  • 300 гр. шампиньонов,
  • 1 репчатый лук,
  • соль и перец по вкусу,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 30 гр. сыра,
  • 1-2 чайные ложки топленого масла.

Грибы мелко нарезать. Лук нашинковать и с грибами обжарить на масле. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и немного потушить.

2 начинка:

  • 300 гр. куриной печени,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 маленькая морковь,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 30 гр. сыра,
  • сливочное масло.

Обжарить в масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Обжарить печень, соединить с луком и морковью, добавить сметану, посолить и измельчить с помощью блендера. Добавить в печеночную массу тертый сыр, перемешать.

3 начинка:

  • 300 гр. отварного мяса (любое),
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сливочное масло,
  • специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку и соединить с обжаренным луком и измельченным чесноком. Если мясо суховато добавить немного куриного бульона.

Сладкие начинки

1 начинка:

  • 350 гр  тыквы (вместо тыквы можно взять морковь или  яблоко),
  • 3 столовые ложки жирного творога,
  • 3 столовые ложки кедровых орехов(без скорлупы),
  • 30 гр. сливочного масла.

Тыкву почистить и запечь, пока она не станет мягкой. Остудить. Тыкву, орешки, творог и размягченное сливочное масло измельчить с помощью блендера до однородной пышной массы.

2 начинка:

  • 1 стакан 10% сливок,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 банан,
  • щепотка соли.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавляя муку с ванильным сахаром. Затем влить сливки. Перемешать. Поставить на средний огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Как только начнут появляться пузырьки, снять с огня и тщательно перемешать. Добавить очищенный банан и еще раз взбить.

Блины уложить в формы для кексов, разложить начинку, завернуть узелки с помощью кулинарного шпагата.

Выпекать 8 – 10 минут при 200С в заранее разогретой духовке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *