Блины с припеком

on

В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи. Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека-начинки можно использовались самые разные продукты: рубленые яйца, творог, грибы, зелень, лук, мясо, рыба, свежие ягоды, яблоки, груши,  все, что имеется в доме.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока,
  • 100 мл воды,
  • 20 гр. свежих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 0,5 — 2 столовых ложек сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 350 гр. муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

1 начинка:

  •  бекон, пармезан.

2 начинка:

  •  яблоко, сливочное масло, сахар.

3 начинка:

  • пармезан, помидор, сладкий перец.

4 начинка:

  •  грибы, лук.

В теплой воде развести дрожжи, сахар (сахар берем в зависимости от начинки. Мясные,  грибные или овощные начинки – 0,5 столовых ложки сахара. Свежие ягоды, яблоки – до двух столовых ложек) и добавить одну столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, пока дрожжи активируются. В теплое молоко влить дрожжевую смесь, добавить соль, постепенно всыпать просеянную муку, размешать до однородности,  добавить слегка взбитые  яйца, растительное масло снова перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место  примерно на 1 час.

Приготовить начинки.

Бекон нарезать тонкими полосками, сыр натереть.

Перец и помидоры нарезать маленькими кусочками.

Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить в сливочном масле. Или яблоки натереть на крупной терке и отжать.

Сковороду можно смазать маслом.

Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Или на сковороду в разогретое масло вылить тесто  и сразу же положить начинку, так чтобы она слегка утонула. Когда одна сторона поджарилась, перевернуть и поджарить сторону с припеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *