В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи. Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека-начинки можно использовались самые разные продукты: рубленые яйца, творог, грибы, зелень, лук, мясо, рыба, свежие ягоды, яблоки, груши, все, что имеется в доме.
Ингредиенты:
- 0,5 л. молока,
- 100 мл воды,
- 20 гр. свежих дрожжей,
- 2 яйца,
- 0,5 — 2 столовых ложек сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 350 гр. муки,
- 2 столовые ложки растительного масла.
1 начинка:
- бекон, пармезан.
2 начинка:
- яблоко, сливочное масло, сахар.
3 начинка:
- пармезан, помидор, сладкий перец.
4 начинка:
- грибы, лук.
В теплой воде развести дрожжи, сахар (сахар берем в зависимости от начинки. Мясные, грибные или овощные начинки – 0,5 столовых ложки сахара. Свежие ягоды, яблоки – до двух столовых ложек) и добавить одну столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, пока дрожжи активируются. В теплое молоко влить дрожжевую смесь, добавить соль, постепенно всыпать просеянную муку, размешать до однородности, добавить слегка взбитые яйца, растительное масло снова перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Приготовить начинки.
Бекон нарезать тонкими полосками, сыр натереть.
Перец и помидоры нарезать маленькими кусочками.
Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить в сливочном масле. Или яблоки натереть на крупной терке и отжать.
Сковороду можно смазать маслом.
Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Или на сковороду в разогретое масло вылить тесто и сразу же положить начинку, так чтобы она слегка утонула. Когда одна сторона поджарилась, перевернуть и поджарить сторону с припеком.