Ингредиенты:
- 1 л. молока,
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайной ложки соли,
- 2 стакана муки,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками теплой воды и 1 чайной ложкой сахара. Поставить дрожжевую смесь в теплое место, чтобы дрожжи активировались, затем можно замесить тесто. В теплое молоко добавить соль, сахар, влить дрожжи, перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Добавить масло, перемешать. Тесто должно быть жидкое. Оставить тесто в теплом месте для подъема. Как тесто поднимется, можно печь блины. Тесто размешивать не нужно. Сковороду можно смазать только перед выпечкой первого блина. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Эти блины могут быть постными – вместо молока использовать воду.