Ингредиенты:
- 500 гр. муки,
- 2,5 чайных ложек сухих дрожжей,
- 1,5 стакана молока,
- 50 гр. сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- пакетик ванильного сахара,
- яблочное повидло,
- молотые орехи.
Замесить тесто (можно использовать хлебопечку). В 0,5 стакане теплого молока развести дрожжи, добавить сахар и 1 столовую ложку муки. В муку добавить соль и ванильный сахар. Когда дрожжи запузырятся, влить оставшееся теплое молоко и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто. Разделить на 6-7 частей. Раскатать как можно тоньше. Смазать яблочным повидлом и скрутить в тонкие рулеты. Уложить на смазанный противень, рулеты смазать растопленным сливочным маслом и присыпать орехами. выпекать в заранее нагретой духовке при 200С.