Ингредиенты:
- 0,5 л. кефира,
- 250 мл. молока,
- 3 яйца,
- 2 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 250 гр. муки,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Взбить белки с солью, а желтки с сахаром. В кефир добавить соду, один стакан теплого молока и перемешать. Кефирную смесь соединить с желтковой и яичной смесями, просеянной мукой. Перемешать до однородного теста. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло и хорошо перемешать. Блины печь на горячей сковороде. Смазать сковороду можно только перед выпечкой первого блина. Обжарить с двух сторон. Блины смазать сливочным маслом.