Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 0,5 л. молока,
- 3-5 стол. л. вареной свёклы,
- 130 гр. муки,
- 1 стол. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 3 стол. л. растительного масла.
Для начинки:
- 200 гр. творога,
- 200 гр. творожного сыра,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для соуса :
- 1 стакан клюквы,
- 1 стакан воды,
- 2 столовые ложки меда,
- 1 столовая ложки крахмала.
Натереть вареную свеклу на мелкой терке, отжать сок. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, соль, масло, свекольный сок и перемешать. Всыпать муку и взбить до однородности теста. Дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Хорошо прогретую сковороду смазать маслом один раз, перед выпеканием первого блина. Далее блины выпекать на сухой сковороде с одной стороны и смазать каждый блин сливочным маслом. Приготовить начинку. Растереть творог и сыр с яйцами, сахаром и ванилью. Нафаршировать блинчики, свернуть рулетом.
Выложить фаршированные блинчики в форму и запечь в духовке при 200С 20 минут.
Подавать с взбитыми сливками или клюквенным соусом.
Клюкву залить одним стаканом горячей воды, добавить мед и на маленьком огне оставить на 10 минут. Помять ягоды, процедить через сито и поставить на огонь. Крахмал залить 1/3 стаканом холодной воды и влить в горячий соус, перемешать.