Пирог «Лисичка»

on

Ингредиенты:

  • 200 гр. вареного картофеля,
  • 200 гр. муки,
  • 1. чайная ложка сухих дрожжей,
  • 100 мл. молока,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 100 гр. сырокопченой грудинки.

Начинка:

  • 250 гр. телятины или куриного мяса,
  • 350 гр. грибы «лисички»,
  • 1 маленький кабачок,
  • 2 маленькие репчатые луковицы,
  • масло растительное,
  • сыр пармезан,
  • соль,
  • перец,
  • 100 гр. сметаны,
  • зеленый лук.

Вареный картофель размять, добавить теплое молоко, соль, перец по вкусу и перемешать с  нарезанной грудинкой.    Соединить все сухие ингредиенты с мукой. Замесить тесто из муки и картофельного пюре.  Тесто поставить в тёплое место на 30-40  минут.  Тесто обмять и раскатать толщиной 0,5-1  см. и выложить в смазанную форму для запекания, формируя бортики.

Начинка: лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить мелко нарезанную телятину или куриное мясо, посолить, поперчить, обжарить до готовности. Также обжарить с луком грибы.  Соединить мясо с грибами и кабачком (кабачок нарезать небольшими кусочками), добавить сметану и прогреть вместе 10 минут.

Выложить начинку на тесто. Присыпать натертым на мелкой терке сыром и зеленым луком.  Пирог печь в заранее разогретой духовке при 200С до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *