Ингредиенты:
- тушка лосося (1-1,5 кг),
- 3-4 свежих небольших огурца,
- 1 репчатый лук,
- 1 столовой ложки лимонного сока,
- 2 столовой ложки оливкового масла,
- 2 столовой ложки сливочного масла,
- зелень кинзы,
- соль,
- перец по вкусу,
- 150 гр. натурального йогурта,
- 2 чайной ложки не жгучей горчицы,
- 1 столовой ложки сухого хереса.
Мелко нашинкованный лук пассировать в разогретом масле до прозрачности. Огурцы разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле. Огурцы, лук и мелко нашинкованную зелень приправить солью и перцем. Йогурт, херес, горчицу перемешать. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, намазать йогуртовой смесью. Огуречную смесь вложить во внутрь рыбы, оставшуюся часть использовать как «подушку». На смазанный маслом противень выложить огурцы с луком. Сверху уложить лосось. Запекать в духовке в течение 20-25 минут при 180 – 200С.