Ингредиенты:
- 250 гр. муки,
- 20 гр. растительного масла,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 120 мл. воды.
Начинка:
- 1000 гр. яблок,
- 200 гр. готового марципана,
- 50-70 гр. сливочного масла,
- 100 гр. панировочных сухарей (можно заменить на печенье или бисквитную крошку),
- 130-150 гр. сахара, сахарная пудра.
Из муки, воды, яйца, соли и масла вымесить тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть и дать «отдохнуть» ему 30-40 минут. На большом кухонном полотенце раскатать аккуратно тесто, затем растянуть руками до полупрозрачного пласта. Приготовить яблоки. Яблоки очистить от кожы и сердцевины. Нарезать тонкими пластинками или кубиками и припустить с сахаром. Тесто смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить марципановую массу. Положить остывшие яблоки, оставив по краям по 4-5 см. свободной полосы. С помощью полотенца скатать тесто в рулет. Смазать рулет сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200С 40-50 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.