Ингредиенты:
- 500 гр. мягкого творога (2-4% жирности),
- 2 стакана муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка соды,
- растительное масло.
В творог положить соду и соль, перемешать. Добавить сахар, яйца, муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, как густая сметана. Взять широкую кастрюлю и налить растительное масло столько, чтобы пышки свободно плавали. Масло нагреть, а когда пойдут пузырьки или появится легкий дымок, можно жарить пышки. Взять тесто чайной ложкой и аккуратно опустить в масло. Обжарить до золотистого цвета (ложку необходимо окунуть в холодную воду, чтобы тесто не прилипало). Пышки вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Присыпать сахарной пудрой.