Ингредиенты для теста:
- 5 стаканов муки,
- 0,5 л. молока,
- 250 гр. сливочного масла или маргарина,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки соды.
начинка:
- маленький кочан капусты,
- 50 гр. сливочного масла,
- 3-4 вареных яйца.
Растопить сливочное масло, а затем добавить теплое молоко, сахар, соль, соду. Постепенно ввести муку. Замесить тесто (тесто должно быть мягким, нежным). Капусту мелко нашинковать и потушить до готовности (капуста должна быть чуть-чуть хрустящей), не давая ей поджариться. К тушеной капусте добавить масло сливочное и мелко нарубленные вареные яйца и все перемешать. Тесто разделать на небольшие ровные кусочки. Раскатать тесто, положить начинку и сформировать пирожки. Положить пирожки на противень и испечь в духовке в течение 20 — 25 минут при 200С.