Суп с куриными сердечками

on

Ингредиенты:

  • 1,4 куриных потрошков (сердечки, очищенные желудки, печень),
  • 250-300 гр. лапши или вермишели,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 100 гр. корня сельдерея,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа,
  • лавровый лист,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло.

Сердечки вымыть, обрезать сосуды, желудки и печень нарезать произвольно и залить водой. Варить потрошки с репчатым луком и корнем петрушки до готовности (не забывая снять пену). Потроха вынуть шумовкой, бульон процедить. В бульон заложить потроха, морковь и сельдерей, натертые и обжаренные на растительном масле, посолить, поперчить, добавить специи и довести до кипения.  В кипящий суп положить лапшу и, постоянно мешая, проварить 2-5 минут.  Добавить лавровый лист и зелень укропа. Дать настояться 15-20 минут.