Сосиски с тесте

on

Ингредиенты:

  • 1 кг. муки,
  • 11 гр. дрожжей сухих,
  • 500 мл. молока,
  • 200 мл. сливки 33%жирности,
  • 2 яйца,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 1,5 столовых ложки сахара.

В молоко всыпать сахар, дрожжи, 2 столовые ложки муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Просеять муку(150 гр. отсыпать), добавить соль, перемешать. Когда опара поднимет «шапочку», перелить ее к муке, влить теплые сливки. Яйца взбить. Немного отлить для смазки пирогов. Добавить яйца в тесто и перемешать. Тесто получится немного жидким. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место минут на 40-50.

Как тесто поднимется, на стол насыпать муки, выложить тесто и вымесить еще раз. Накрыть тесто полотенцем и дать еще раз подняться.

Разделить тесто на шарики, раскатать, выложить сосиски и сформировать булочки(можно разрезать лепешки по бокам и уложить «косичкой»).

Смазать желтком и оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать пирожки в разогретой духовке до 180С и выпекать 25-35 минут.