Сдобные рогалики

on

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки,
  • 25 гр. крупы манной ,
  • 100 гр. сахара ,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • 1 стакан молока,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • ванильный сахар.

начинка:

  • 100 гр. меда,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 гр. овсяных хлопьев

Смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить мягкое масло, соль, ваниль и яичный желток. Перемешать.

Частями добавлять муку, замесить нелипнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.

Приготовить начинку. Отделить желток от белка. Белок двух яиц взбить с солью и сахаром до крепких пиков.

На сливочном масле обжарить овсяные хлопья до орехового запаха. Добавить мед и взбитые яичные белки. Хорошо перемешать.

Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на шарики, раскатать, с одной стороны сделать разрезы, на другую сторону выложить начинку, свернуть в рулет, придать форму рогаликов. Смазать яичным желтком.

Оставить подходить на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180-200С духовке до зарумянивания.