Булочки с картофелем

on

Ингредиенты:

  • 130 мл. молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 5 гр. сухих дрожжей,
  • 300 гр. муки.

начинка:

  • 500 гр. картофеля,
  • 1 репчатый лук,
  • 200 гр. мясного фарша,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 100 мл. молока,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу

Приготовить начинку. Картофель очистить и сварить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. Затем к луку добавить любой мясной фарш, перемешать и обжарить все вместе до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, снять с огня. Сваренный картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло и теплое молоко, перемешать. Смешать картофельное пюре с мясным фаршем. Начинка готова.

Приготовить тесто. В миску вылить растопленное сливочное масло, добавить теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто сразу готово к использованию. Разделить тесто на части, раскатать лепешки. Выложить лепешки в смазанные формы для кекса, уложить начинку и закрыть кусочками теста.

Один желток смешать с небольшим количеством молока,  смазать булочки. Выпекать в разогретой духовке при 180С 30 минут.