Рулет сливочный

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 гр. муки,
  • 20 гр. крахмала,
  • 120 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки молока.

крем:

  • 500 мл. сливки 33% жирности,
  • 50 гр. сахарной пудры,
  • ванильный сахар.

Отделить желтки от белков, в белки добавить щепотку соли, взбить, продолжая взбивать ввести постепенно сахар. Добавить желтки, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.

Вылить тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут при 200С.

Выложить на полотенце, посыпанное мукой и свернуть вместе с полотенцем в рулет, охладить.

Приготовить начинку. Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, выложить на корж, свернуть рулет. Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло, слегка взбить. Смазать рулет шоколадом. Охладить в холодильнике часа 2-3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *