Салат «Желуди на снегу»

on

Ингредиенты:

  • 2 отваренного картофеля,
  • зеленый лук,
  • 1 яблоко (антоновское),
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана орехи фундук,
  • 100 гр. соленые грузди,
  • майонез, соль и перец по вкусу,
  • оливки и маслины для украшения.         

Картофель очистить, натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Выложить первым слоем и смазать майонезом.

Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке и положить следующим слоем, смазать майонезом. Присыпать измельченными орехами.

Грибы нарезать, уложить на орехи, смазать майонезом.

Яичные желтки натереть и присыпать грибы и смазать майонезом.

Яичные белки натереть на мелкой терке, присыпать салат «снегом». Из оливок и маслин сделать «желуди», выложить на салат.

Убрать салат в холодильник на час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *