Куриные «улитки»

on

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. куриной грудки,
  • 50 гр. пармезана,
  • 300 гр. карпаччо из куриной грудки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • горчица,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу

Куриные грудки нарезать пластинками (чем меньше будут улитки, тем интереснее блюдо), слегка отбить. Смазать с одной стороны майонезом, а с другой горчицей.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Карпаччо порезать на полоски. Сыр натереть на терке.

На мясо положить немного чеснока, сыра, полосочку карпаччо, мелко нарезанную зелень петрушки и свернуть рулетиком. Рулетик свернуть в виде улитки и закрепить деревянной шпажкой. Заморозить в холодильнике.

Вынуть шпажки.

«Улитки» обжарить на сковороде на сильном огне с двух сторон.

Затем огонь уменьшить и довести до готовности под крышкой или в духовке при 180С (20-30 минут).