Творожная выпечка «Пуховик»

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога,
  • 5 яиц,
  • ванильный сахар,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки,
  • 1 столовая ложка цедры лимона,
  • 2 стакана муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 5 столовых ложек сахара.

Творог протереть через сито. Соединить сахар, соль, ванильный сахар, яичные желтки в однородную массу. Яичную массу добавить в творог и тщательно перемешать.

Яичные белки взбить с солью в крепкую пену.

Разрыхлитель, кокосовую стружку и цедру соединить с мукой. Соединить мучную и творожную смеси, и тщательно перемешивая, замесить тесто. В тесто аккуратно ввести взбитые белки.

Выложить творожное тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, смазать молоком.

Персики очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Уложить персики на пирог.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 185С до румяной корочки.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *