Ингредиенты:
- 500 гр. творога,
- 5 яиц,
- ванильный сахар,
- 0,5 стакана кокосовой стружки,
- 1 столовая ложка цедры лимона,
- 2 стакана муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 5 столовых ложек сахара.
Творог протереть через сито. Соединить сахар, соль, ванильный сахар, яичные желтки в однородную массу. Яичную массу добавить в творог и тщательно перемешать.
Яичные белки взбить с солью в крепкую пену.
Разрыхлитель, кокосовую стружку и цедру соединить с мукой. Соединить мучную и творожную смеси, и тщательно перемешивая, замесить тесто. В тесто аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить творожное тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, смазать молоком.
Персики очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Уложить персики на пирог.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 185С до румяной корочки.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.