Рулет яблочный в хрустящем тесте

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 400 гр. муки,
  • 140 гр. растительного масла,
  • 140 мл. воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • кунжут.

начинка:

  • 2-3 яблока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара.

Муку просеять, добавить соль и растительное масло. Руками перетереть муку с маслом до получения маслянистой крошки. В маслянистую крошку добавить воду комнатной температуры. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут.

Приготовить начинку.

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Потушить на масле с сахаром 25 минут.

Разогреть духовку на 220 градусов.

Тесто разделить на порции и очень тонко раскатать, мукой не подсыпать. Положить начинку тонким слоем и скатать в рулет.

Яйцо взбить, смазать рулет и посыпать кунжутом.

Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов.

Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *