Мясной рулет с зеленью и брусникой

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша (свинина+говядина),
  • 1 небольшой кабачок,
  • 50 гр. черствого белого хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу,
  • 100 гр. сметаны,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • свежая брусника,
  • твердый сыр.

 

Фарш смешать с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета луком, хлебом, замоченным в молоке, кабачком, пропущенным через мясорубку. Посолить, поперчить.

Мясную массу выложить ровным слоем на пищевую пленку, посыпанную толчеными сухарями.

Мелко рубленные зелень и чеснок разложить по всей поверхности фарша, сверху посыпать брусникой.

При помощи пленки аккуратно свернуть рулет и перенести в смазанную растительным маслом форму.

Рулет смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 200С, периодически поливая мясным бульоном, примерно 90 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *