Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 репчатый лук,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 2 картофелины,
- 2 лавровых листика,
- соль и перец по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- зелень укропа и петрушки,
- 1 помидор,
- лавровый лист.
Свеклу завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа, затем достать и остудить.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на сильном огне, на сливочном масле.
Нарезать лук, перец, морковь, картофель, свеклу кусочками и выложить в кипящий бульон (или воду), добавить куриное мясо и варить до готовности овощей.
Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле и добавить в суп.
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, лавровый лист, рубленную зелень и измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.