Молочный хлеб

on

Ингредиенты:

  • 750 гр. муки,
  • 100 гр. сухого молока,
  • 100 гр. сахара,
  • 120 мл. воды,
  • 180 мл. молока,
  • 2 яйца,
  • 30 мл. растительного масла,
  • 30 гр. мягкого сливочного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 чайные ложки сухих дрожжей.

мучная заварка:

  • 120 мл. воды, 1
  • 20 мл. молока,
  • 100 гр. муки.

Приготовить мучную заварку. Смешать воду, молоко и муку до однородности. поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, дать остыть.

Муку смешать с дрожжами. Смешать молоко, воду, взбитые яйца(один желток оставить для смазки), сахар, соль, добавить остывшую заварку, тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Добавить растительное и сливочное масло и месить тесто еще минут 15. Оставить тесто в теплом месте и дать подняться.

Когда тесто поднимется раза в 2, раскатать в лепешку, закатать в рулет, затем рулет свернуть и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Оставить для расстойки на 30-40 минут. Смазать хлеб яичным желтком, разведенным молоком.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 35-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *